segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Sopa de legumes à grega


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 180 g de cebolas
  • 2 alhos-franceses
  • 2 pimentos vermelhos
  • 300 g de cenouras
  • 300 g de courgettes
  • 200 g de tomates
  • 200 g de batatas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos
  • Salsa

Preparação:

Lavar os legumes e cortar aos quadrados (introduzir antes os tomates em água quente e pelá-los). Descascar e cortar as cebolas aos cubos.
Aquecer o azeite num tacho suficientemente grande e refogar as cebolas, o alho francês, o pimento, as batatas e as cenouras. Deitar 1,25 L de água e temperar com sal. De seguida, cozinhar durante 15 minutos, sem destapar. Adicionar, então, as curgetes e os tomates e deixar cozinhar durante mais 15 minutos, sem destapar. Temperar a sopa com salsa picada, orégãos, sal e pimenta.

Sem comentários: